Многие в наше время считают, что ничего не должны обществу, так как не получили от него ничего хорошего.
Правильная ли это позиция? И что случится с обществом, если каждый начнёт следовать этому принципу?
Долг перед обществом
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-10-30 13:23:25
Поделиться22007-11-02 20:32:22
Хочу сказать, что все так и считают, и где вы видите нормальное общество? Просто, может, с одной стороны и хотелось бы сделать что-то действительно стоящее и нужное обществу. Но в наше время никто это не оценит, так что можно на это не растрачиваться. Сейчас человек человеку волк. Никого ничто не интересует.
Поделиться32007-11-02 22:47:01
Да, люди сейчас стали очень жестокими. И кто от этого страдает - они сами. В обществе, где все настроены друг против друга, как у нас сейчас, не очень хочется делать что-то для людей, которые это не только не оценят, но еще и сделают из тебя "козла отпущения". В этой ситуации невольно вспоминается легенда о Данко. Вобщем, мое личное мнение: пока эта масса обозленных на все и на вся людей, которую мы называет обществом, не станет в действительности соответствовать этому понятию, не может быть речи о каком либо долге перед ним, так как в данный момент общество существует только на словах.
Поделиться42007-11-02 22:52:18
Eternity
Согласна, но во всем начинать надо с себя.
Поделиться52007-11-02 23:02:49
Wolfram, в этом просто нет смысла, никто не оценит, еще и крутить пальцем у виска будут и шушукаться за спиной. ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА!!!
Поделиться62007-11-02 23:08:13
Интуиция
Не всегда. На собственном опыте убеждалась, что человека можно изменить. А один+один - это уже два...и т.д.
Поделиться72007-11-02 23:16:35
Wolfram
Ну насчет "не всегда" согласна. Правила ведь для того и существуют, чтобы из них были исключения, а это скорее исключение, чем правило)))
Поделиться82007-11-02 23:19:25
Интуиция
Некоторые исключения исключают само правило, потому оказываются сильнее и убедительнее.
Поделиться92007-11-03 00:11:54
А я не перед каким обществом долга не чуствую... я свободная птица... те перед кем у меня есть долг - так эт омио родители которые выростили и воспитали меня... и за это я им очень благодарен... а вообще то не люблю быть должным... когда кто то кому то должен - отношения меняют свой смысл, они становяться не равными...
Поделиться102007-11-03 00:13:03
А я не перед каким обществом долга не чуствую... я свободная птица... те перед кем у меня есть долг - так эт омио родители которые выростили и воспитали меня... и за это я им очень благодарен... а вообще то не люблю быть должным... когда кто то кому то должен - отношения меняют свой смысл, они становяться не равными...
Согласна на все сто!
Поделиться112007-11-03 23:06:33
И это правда! По-моему можно даже говорить о том, чтобы вообще исключить такое понятие, как долг перед обществом. А если уж кому-то так не терпится сделать что-то такое-эдакое для других, пусть это будет бескорыстно и не к чему не обязывает других, пусть это будет ПРОСТО ТАК...
Поделиться122007-11-03 23:45:24
Просто так...Это мне напомнило очень милый детский мультик..Может помните, когда бежит там собачка или белочка(не помню точно)радостная, веселая, напевает что-то типа - ля-ля-ля. И встречает допустим медвеженка - грустного-грустного и дарит цветочки. Тот удивленно:"За что?" А в ответ: "Просто так" И уже медвеженок радостный и дарит цветочки еще кому-то и так далее...
Поделиться132007-11-04 01:44:09
Просто так...Это мне напомнило очень милый детский мультик..Может помните, когда бежит там собачка или белочка(не помню точно)радостная, веселая, напевает что-то типа - ля-ля-ля. И встречает допустим медвеженка - грустного-грустного и дарит цветочки. Тот удивленно:"За что?" А в ответ: "Просто так" И уже медвеженок радостный и дарит цветочки еще кому-то и так далее...
Знаешь, собственно об этом мультике я и думала, когда писала пост
Поделиться142007-11-04 01:50:47
Гггг) Ну значит ты все правильно передала, так что я смогла понять)