Почему одних мы называем трусами, других - храбрецами? Что такое храбрость, а что такое страх и есть ли между ними связь или это два совершенно разных и несвязанных друг с другм понятия? Считаете ли вы себя в большей мере трусом или храбрецом?И в какой ситауции вы способны испугаться, а в какой проявить себя как герой?
Отвечать на все вопросы не обязательно, но ваше мнение по каждому из них мне очень интересно...
Страх и храбрость.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-11-04 02:54:04
Поделиться22007-11-04 11:45:51
Где-то подцепила такую фразочку по этому поводу: храбрость это не отсутствие страха, а понимание того, что есть вещи важнее, чем страх. Я не знаю, храбрый ли я человек, еще не было ситуаций, где б я могла это проявить.
Да и по поводу трус человек, или нет... не знаю... любой риск должен быть оправданным, и все мы испытываем чувство страха - от нас зависит только, поддаваться ему или нет...
Поделиться32007-11-04 13:56:58
Вот, мои мысли на этот счет идеально изложены в фильме Мела Гипсона "Апокалипсис". Один человек против целой цивилизации. Он их боялся. Но он был храбрым. Не противоречие ли это? А когда страх ушел, ушла и храбрость. Вместо нее пришла вера в себя. И сила. Потому я и думаю, что страх без храбрости не может существовать. Так же как и храбрость без страха.
Поделиться42007-11-04 14:54:18
Да Мэл Гибсон гений. Как он сыграл в фильме "Храброе сердце". Казнь главного героя...Столько вытерпеть мучений, и в конце еще и крикнуть :"Свобода!"
Поделиться52007-11-04 15:05:18
to Интуиция
И сколько, спрашивается, ты будешь мои мысли читать?!!!
Тема создавалась именно под воздействие воспоминаний об этом фильме. Именно когда я первый раз увидела его, я задумалась, что такое храбрость. Ведь наверняка(все 120%) что главному герою было очень страшно перед казнью, уже не говоря о самом процессе, но он все таки не сдался. В тот момент ко мне и пришла та мысль, которую высказала Wolfram: храбрость - это не отсутствие страха, а совсем наоборот.
Поделиться62007-11-04 15:13:29
Настюха, а ты чего хотела, мы же друзья!