Жизнь, какая она на самом деле

Объявление

Жизнь…люди, ненависть, война, любовь, боль, разочарования, история, культура, природа, отношения, сознание, наука, сверхъестественность, разрушения, смерть, реинкарнация… Жизнь, какая она на самом деле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь, какая она на самом деле » Культурная жизнь » Любимые фразы

Любимые фразы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Фразы и выражения известных людей, которые вам ближе всего или даже являются девизом по жизни.

Я начну))) В моей подписи вы видите латинское выражение, которое мне очень нравится. Homo sum, errare mihi est.В переводе с латинского - Я человек и мне свойственно ошибаться. Этим все сказано и я точно не могу объяснить свой выбор..Все мы люди и на ошибках только учимся...
Но есть выражение какого-то знаменитого толи писателя, толи поэта(имя напрочь вылетело из моей головы), которое я определенно могу назвать своим жизненным девизом:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь...
           И лучше будь один, чем вместе с кем попало...

0

2

Омар Хайям...Гениальная фраза. Впрочем почти все его стихи и высказывания гениальны.
Я тоже следую этому девизу.

0

3

Интуиция
я смотрю, мы во вкусах сходимся - Омар Хайям мой бог! Мастер по вытягиванию меня из меланхолии. (Очень люблю одно его рубаи про любоффь:
Словно солнце горит, не сгорая, любовь,
Словно птица небесного рая - любовь,
Но еще не любовь - соловьиные стоны;
Не стонать, от любви умирая, - любовь.

Касательно латыни, то есть еще похожая на твою фразу: erare humanum est (людям свойственно ошибаться).

Тааааг... касательно моих любимых фразочек...
Когда глубоко задумываешся, начинаешь плохо соображать

Ну пробьешь ты головой стену - и что будешь делать в соседней камерее? (Ежи Лец)

Как я могу усталость превозмочь,
когда лишен я благости покоя?
Тревоги дня не облегчает ночь,
А ночь, как день, томит меня тоскою.
(Шекспир)

Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли: надо, чтобы в нее поверили. (Блейк)

Тот, кого разлюбили, обычно сам виноват, что вовремя этого не заметил (Ларошфуко)

Глупое сердце, не бейся,
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья,
Глупое сердце, не бейся.
(Есенин)

Быть поэтом - это значит тоже,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
(Есенин)

Ну еще есть... Но на сегодня фатит, пожалуй...

0

4

Raksen, вот спасибо))) а то вылетело из головы)))

0

5

Бывает) Я сама иной раз самые важные вещи забываю... ^_^

0

6

а мне нравитсо фраза - надейся на лучшее, готовься к худшему... а еще настоящая свобода - внутри нас...

0

7

Вот, как на зло, все фразы вылетели из головы. Осталась только одна, которой я стараюсь соответствовать по жизни:
"Все будет хорошо, все непременно будет хорошо". Эта фраза никому не принадлежит, я даже уже не помню, где ее услышала. И еще от себя лично я добавляю в конце:"все будет хорошо... надо только приложить к этому немного усилий".
Вот и все, если вспомню еще что-нибудь или услышу новое, обязательно расскажу)))

0

8

Так, понаходила свои выписки из книг и просто где-то услышанные мной фразы ...Только не всех знаю автора)

Всякий путь, если только он ведет к нашим мечтам, есть путь магический
                                                                                                  К.К. Бранко(предиловие к "Дневнику мага" П.Коэльо)
Избран, выделен и предпочтен всякий, кто вместо того, чтобы ломать голову над вопросом "Что я здесь делаю?", решит сделать хоть что-нибудь или пробудит в своем сердце воодушевление
                                                                                                  П.Коэльо
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен
                                                                                                  Альберт Энштейн
Это не помню автора:
Если планы на будущее не осуществляются - значит, будущее еще не наступило

Если женщина особенно старается показать, откуда у неё растут ноги, значит ей просто необходимо скрыть, откуда у неё растут руки

А это у Донцовой) -
Ребенком ваш муж будет лет до 50, а потом у него тихо начнется старческий маразм

Недавно где-то вычитала -
Меня не задел ваш вопрос, я просто думаю, как вам лучше вмазать

0

9

а мне по ХХХ на мне Шлем Ужаса (с)Пелевин "Шлем Ужаса - креатив о Тессее и Минотавре"

а в какой руке Джентельмен должен держать вилку - если в правой он держит котлету?

0

10

Snobb написал(а):

в какой руке Джентельмен должен держать вилку - если в правой он держит котлету?

:D жжош........надо запомнить))

0

11

Phoenix
сенки)) эт не я придумал))) вот выкладываю - о джентельменах... я конечно понимаю о несерьезности даных высказываний, но все таки это ведь ирония...

Если джентельмен пообещал даме драгоценности, должен ли он их вернуть?
Должен ли джентельмен помогать даме выбраться из машины, если машина cтиральная ?
Должен ли джентельмен осыпать даму цветами, если цветы в горшках ?
Должна ли дама просить джентельмена встать с колен, если она устала его держать ?
Должен ли джентельмен отпускать усы, если это усы другого джентельмена?
Должен ли джентельмен назначать даме свидание под часами, если часы висят у него над диваном ?
Должен ли джентельмен вытирать ноги у порога, если перед дверью лежит другой джентельмен ?
Должен ли джентльмен помогать даме выйти, если дама хочет войти ?
В какой руке джентьлмен должен держать вилку, если в правой руке джентльмен держит котлету ?
Должен ли джентельмен уступать даме место на скамье, если это скамья подсудимых?
Должен ли джентельмен целовать даме руку, если за столом нет салфетки?
Должен ли джентльмен платить за дамy в автобyсе, если она заплатила за него в pестоpане?
Должен ли джентльмен пpосить y дамы pyки, если его не деpжат ноги?
Должен ли джентельмен, если он должен?
Должен ли джентельмен пожелать даме спокойной ночи, если дама спокойной ночи не желает?
Должен ли джентельмен дарить жене колготки, если она нашла их у него в кармане?
Должен ли джентльмен пропускать даму вперед, идя по минному полю?
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит в постели с другим джентльменом?
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит на операционном столе?
Позволено ли джентльмену обкрадывать самого себя или он должен начать с дамы?
Должен ли джентльмен уступить место даме, если он сидит на коленях другой дамы?
Должен ли джентльмен кричать: “Горько!”, если он сидит не на свадьбе, а в общественной столовой?
Имеет ли право истинный джентльмен в отчаянии рвать на голове волосы, если это - голова его дамы?
Должен ли истинный джентльмен открывать перед дамой дверь, если это дверь вытрезвителя?
Имеет ли право джентльмен, любящий крем, слизывать его с лица дамы?
Может ли истинный джентльмен сидеть в присутствии дамы, если дама - тюремный надзиратель?
Имеет ли право истинный джентльмен признаваться в том, что не любит прекрасный пол, если дама просила вымыть его?
Прилично ли джентльмену ковыряться в носу, если это - нос дамы?
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть как она выглядит сзади.
Должен ли джентльмен ложиться на сытый желудок, если это желудок дамы?

0

12

ой я немогу.........))))))

0

13

Мне нра высказывания Сент-Экзюпери: Любить – это не значит смотреть друг на друга. Это значит смотреть в одном направлении.

0

14

!Aleksa!
Действительно, хорошее выражение

0

15

Вот, вчера вычитала, когда открытки смотрела, очень понравилось:
"Если хочешь найти друзей, ты должен сам стать другом"

0

16

Любить человека за красоту - это всё равно, что любить книгу с красивой обложкой, не зная её содержания.Вот тоже неплохая фраза...

+1

17

~Watch your Thoughts, they become words.
Watch your words, they become actions.
Watch your actions, they become habits.
Watch your Habits, they become character.
Watch your Character, for it becomes your Destiny.

~Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился.
~Когда-то я думал, что я нерешительный, но теперь я в этом не уверен. 
~Почему неправильный номер никогда не бывает занят?
~Идиот - это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим.

~Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла. - Марк Твен
~Радугу, которая держится четверть часа, перестают замечать. - Иоганн Вольфганг Гете
~Не можешь поставить на своем - поставь на место. - Владимир Кафанов
~Невелика заслуга, если человек честен лишь потому, что никто и не пытается его подкупить. - Марк Тулий Цицерон
~Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость.  - Вольтер
~Анархия всегда приводит к абсолютизму. - Наполеон Бонапарт
~Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутыми. - unknown
~Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. - Кант
~Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший - я или другие? - Альберт Эйнштейн
~Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. - Иисус Христос
~Говоря правду, ничего не приходится запоминать. - Марк Твен

+1

Вы здесь » Жизнь, какая она на самом деле » Культурная жизнь » Любимые фразы