Да, мудреци столетиями гадали в чём-таки смысл жизни.
И мы, конечно, сейчас не дойдём до общего вывода.
Но я считаю, что лично для себя человек может найти смысл жизни.
Ради чего живёте вы?
Смысл Жизни
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12007-10-30 13:20:54
Поделиться22007-10-30 17:36:48
Вот так сразу и не скажешь...Некоторые всю жизнь тратили на обдумывание этого вопроса и ни к чему не пришли. Какой-то далекой и возвышенной цели у меня пока нет. Всегда ставлю перед собой вполне достежимую цель, преодолеваю ее, дальше ставлю следущую.
Я живу ради простого женского счастья...Доучиться, найти высокооплачиваемую работу, быть финансово независимой, построить счастливую дружную семью. Банально, да? Зато правда.
Поделиться32007-10-31 11:02:18
Я живу ради простого женского счастья...Доучиться, найти высокооплачиваемую работу, быть финансово независимой, построить счастливую дружную семью. Банально, да? Зато правда
Хорошо сказано, ведь по большому счету - что еще для счастья надо?
Поделиться42007-10-31 19:23:30
Спасибо. Потому-то и хорошо сказано, так как от души...
Поделиться52007-11-01 08:19:11
один мой друг сказал однажды умную (на мой взгляд) вещь. В жизни нет СМЫСЛА, но в ней могут быть цели, ради которых мы живем, действуем... Смысл - это что-то ради чего что-то существует. Можно сказать, что человек живет для того, чтобы там... помогать животным избегать природных катастроф, с которыми сами они бороться не в силах (ну это так... грубо говоря), аживотные в свою очередь существуют, чтобы прокормить человека - выходит замкнутый круг, а замкнутая система сама по себе смысла не имеет. Зато вот у ЧАСТИ этой системы (человека) есть определенные в ней функции (но не цели)
А вообще в связи с темой смысла есть красноречивый анекдот.
Умер один человек, попадает в рай и спрашивает: "Господи, скажи, в чем был смысл моей жизни?" Бог подумал и говворит: "Помните ли вы вагон-ресторан поезда "Киев-Одесса"? так вот вас там просили солонку передать". Ну и кому хочется жить ради такого смысла? Нет, уж лучше иметь ЦЕЛИ!
Поделиться62007-11-01 17:05:01
Нет, в жизни все же есть смысл, иначе бы мы не жили. Но какой? Это не каждому дано понять...Поэтому и заводятся такие темы, самому тяжело догадаться, но может вместе мы к чему-нибудь прийдем...
Поделиться72007-11-01 17:19:18
смысл? он у каждого свой. И вообще, то, ради чего мы живем, по определению больше похоже на ЦЕЛИ, а не на смысл...
Поделиться82007-11-02 20:35:19
Может и так. Но с другой стороны, тогда почему мы живем? Зачем нас создала природа такими, какие мы есть? Какая у нас миссия? Какой в этом смысл? Он известен только создателю, то бишь природе, а с ней мы никак поговорить не можем и спросить тоже...
Поделиться92007-11-02 22:23:01
Мы часть замкнутой системы. Наша миссия - поддерживать в ней равновесие. Но сама эта система бессмысленна, поскольку она замкнутая. а раз бессмыслена сама система, то и мы в глобальном смысле теряем в ней...эээ... смысл...
тавтология сплошная... но мысля, надеюсь понятна?
Поделиться102007-11-02 22:35:39
Я могу согласиться с тем, что мы часть замкнутой системы, но не могу согласиться с тем, что она бессмысленна, ибо то, что не имеет смысла не может долго существовать.
Что касается смысла моей жизни, то я могу разделить его на цель и собственно смысл. Ну цель это просто быть счастливой, а смысл - сделать счастливыми людей, которые меня окружают, так как для меня нет большей радости, чем знать, что те кто мне дороги, счастливы.
Поделиться112007-11-02 22:54:32
можно и так. Ну а вглобальном смысле. Твой смысл в близких людях... но они ведь не то, рди чего тебя сда послали на землю? они такие же болтики, у которых должна быть своя цель... и в итоге выясняется, что смысл во всем идет по кругу... это все равно что совмещать положительный и отрицательный заряд - в итоге он просто анулируется.
Поделиться122007-11-02 23:55:40
а помоему надо жить - и получать от жизни удовольствие, дарить радость и счастье своим друзьям, близким, любимым людям... надо прожить жизнь так - что бы не было больно осознавать об ошибках которые совершил но не исправил...
Поделиться132007-11-03 12:11:00
Да, наверное, правильнее просто жить, а не ломать голову "зачем, да почему?"... хотя не думая об этом тоже неправильно... эх, не знаю я в общем....
Поделиться142007-11-03 23:01:05
Задумываться конечно стоит, но главное не увлечься и не потратить на эти раздумья всю жизнь. По-моему, когда ты в конце концов определишься в своей жизни и решишь, что для тебя важнее всего, ты сможешь, если и не ответь на вопрос:"В чем смылс жизни", то хотя бы приблизиться к разгадке.
Поделиться152007-11-04 12:27:12
одна моя подруга считает, что смысл жизни в интересе, что будет дальше. Тоесть она живёт только ради интереса...
Я считаю, что смысл жизни в том чтобы жить...
Поделиться162007-11-08 23:41:27
Я считаю, что смысл жизни в том чтобы жить...
замкнутый круг! какой в нем может бытьсмысл?