Жизнь, какая она на самом деле

Объявление

Жизнь…люди, ненависть, война, любовь, боль, разочарования, история, культура, природа, отношения, сознание, наука, сверхъестественность, разрушения, смерть, реинкарнация… Жизнь, какая она на самом деле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь, какая она на самом деле » Научная жизнь » Наука или жизнь?

Наука или жизнь?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Согласны ли вы с утверждением, что человек, посвятивший себя науке, должен отказаться от жизни вне науки?

0

2

Wolfram написал(а):

Согласны ли вы с утверждением, что человек, посвятивший себя науке, должен отказаться от жизни вне науки?

БОЖЕ СОХРАНИ!!! А что такого, если человеку нравится наука?? Ну, кому-то нравиться... сидеть на форумах :pardon: а кому-то, к примеру, изучать какая букивка из какой древней юукивки произошла... что ж они, не люди что ли?
Я вообще впервые с этой фразой встречаюсь...

Но так, знаете, вот посмотришь на наших профессоров... не понимаю, как они в жизни могут быть простыми людьми, если это кровопийцы до мозга костей??!! Как можно играть со своим ребенком, смеяться с друзьями, а потом приходить на работу и орать до посинения на студентов...

0

3

Наверное, ты не так поняла сам вопрос...
Вот например, если ученый хочет добится чего-то глобального в своей сфере деятельности, он должен пресвятить всего себя этому делу. У таких людей просто нехватает ни времени, ни сил, ни здоровья на семью или развлечения. На самом деле, попробуйте найти пример великого ученого, у которого хорошо сложилась личная жизнь. Даже если есть такие, то это единици.

0

4

а я считаю - что все хорошо в меру, а помойму... мож я че то плохо знаю, но вроде у всех ученых сделавших великие открытия - были жены... и даже дети...

0

5

Ну по-моему, откреститься от всего мира и круглые сутки на протяжении всей жизни проторчать в лаборатории не самый лучший вариант прожить жизнь. Опять же повторю цитату, которую уже использовала в этом разделе:"Все хорошо в меру". Нельзя жить только ради науки иначе она не принесет плодов. Любой научный труд это своего рода творчество, а для творчества нужно вдохновение. А где брать это самое вдохновение? Конечно из жизни. Но как ты его возмешь, если у тебя в жизни не будет ничего кроме науки? Именно поэтому я считаю, что человек, который занимается наукой, каким бы занятым он не был, должен выделять себе время на семью, развлечения и вообще на простые человеческие радости.

0

Вы здесь » Жизнь, какая она на самом деле » Научная жизнь » Наука или жизнь?