Наука в наше время достигла достаточно высокого уровня развития, и нам стало извесно о мире много такого, о чём древние люди даже не догадывались. Но сделал ли прогресс нашу жизнь лучше? Хорошо ли это, знать секреты мироздания? И приятно ли вам осознавать, что вы состоите из молекул и атомов, а произошли от обезьяны?
Меньше знаешь - крепче спишь
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-11-02 23:28:17
Тут, на мой взгляд, очень хорошо подходит выражение: "Все хорошо в меру". Некоторые знания были необходимы человечеству для защиты себя от стихии, для выживания вцелом. Но некоторые научные открытия в наше время полный перебор. Человек еще не достиг, а может и никогда не достигнет такого уровня развития, а главное сознательности, чтобы разумно использовать некоторые из своих открытий. Яркие примеры: расщепление атома и создание атомных электростанций и атомного оружия, впрочем можно сюда причислить создание оружия как такого - пока человек использовал его только для охоты, оно приносило пользу, но сейчас большая часть человечества не охотится на животных самостоятельно( для этого есть магазины), гораздо чаще в наше время оружие используется для охоты на себе подобных.
В заключение хотелось бы привести еще одну цитату, не помню откуда она, но она очень объктивно выражает мое отношение к этому вопросу: "Есть двери, которые навсегда должны остаться закрыттыми, есть тайны, которые навсегда должны остаться забытыми".
Поделиться32007-11-02 23:40:40
Eternity
Полностью согласна с каждым словом.
Поделиться42007-11-03 00:31:29
А я считаю - что чем больше ты знаеш и умееш - тем независимее от обстоятельств ты становишся, я вообще очень любопытен, и не упускаю возможности узнать что то новае))) канешно в здравых количествах, и конешно не теряя здравого смысла... знание - не цель, а инструмент я так считаю
Поделиться52007-11-04 00:55:43
"Мы живем в такое время, когда абсолютно бесполезные вещи являются единственно необходимыми" Эти слова Оскара Уайльда как нельзя кстати. Вот сейчас можно и приостановиться..Не изобретать новые вещи, которые как бы облегчают нам жизнь, иначе скоро не будет смысла делать хоть что-либо. И зачем тогда жить?
Поделиться62007-11-14 02:12:36
Меньше знаешь - крепче спишь - я то думаю чо я не висипаюсь)))
знать надо многое...........всякое в жизни бывает...