Все люди что то читают... кто больше кто меньше... кто газеты и журналы кто бульварные романы... кто философские трактаты..
в общем рассказывае мкто че любит читать)))
Отредактировано Snobb (2007-11-01 12:53:02)
Жизнь, какая она на самом деле |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жизнь, какая она на самом деле » Культурная жизнь » Литература
Все люди что то читают... кто больше кто меньше... кто газеты и журналы кто бульварные романы... кто философские трактаты..
в общем рассказывае мкто че любит читать)))
Отредактировано Snobb (2007-11-01 12:53:02)
ну, воспитана я на романах Александра Дюма. Потом был период увлечения фэнтези, а нынешний период скорее можно охарактеризовать как любопытство к современным авторам. Зарубежным и нашим...
А мне нравится фантастика, мистика.... детективы, в общем что то таинственное, загадочное а еще очень люблю Макса Фрая, он вообще гений
Любимая книга как была, так и навсегда останется Гарри Поттер. Очень и очень понравилась книга "Поющие в терновнике" К.Маккалоу, хотя романы не очень люблю...Сейчас читаю П.Коэльо "Дневник мага", пока нравится)))Как ни банально, люблю читать Донцову, пусть ее критикуют как хотят,но я ,когда читаю, расслабляюсь)))
Коэльо я рпрочла книг пять - шесть, а потом поняла, что он талдычит об одном и том же...
Фэйли, очень может быть, но я же первый раз читаю, так что пока все ок
аа! Первый. Ну, первый почитай. В принципе, сперва впечатляет - очень даже. Я сама в восторге была, а потом... ну правда - ведь одно и то де, только разными словами!
вот читаю))) А вообще может кто-нибудь что-то посоветует?
вот читаю))) А вообще может кто-нибудь что-то посоветует?
Лично мне очень нравится Сэлинджер "над пропастью во ржи" и рассказы.
Люблю фантастику, фэнтези. Например Эн Райс, Лафт Крафта. Также люблю классику.
Люблю фантастику, фэнтези. Например Эн Райс
ААЙ! Энн Райс руллз!! :yes: А что именно читала?
Интуиция посоветовать? мм... "Джен Эйр" читала? и "Всадника без головы"... и Сапковского....
УУууу, Wolfram , не хочу обидеть...но "Над пропастью во ржи" я ненавижу всей душой..Для меня это такооой бред, что словами не передать. Но хочу сказать, что мне обычно не нравится то, от чего большинство в восторге. Вот например самое распространенное.."Мастер и Маргарита"...Это самая ненавистная книга..Если бы по школьной программе ее читать не надо было, я б и в руки это не взяла. У меня такое отвращение к этому больному человеку, наркоману и просто маразматику Булгакову..Но все обажают эту книгу..Чего я в свой адрес только не слышала из-за того, что так отзывалась по этому поводу. Я знаю только 3 человек, которые ненавидят это "творение" - это я , моя мама и лучшая подруга! Надеюсь нас больше)))
Из классики, которая запомнилась больше всего, очень нравится Дюма, особенно его роман"Королева Марго", а также "Отверженные" Гете, над первой книгой из этой серии просто рыдала. Из русских классиков понравился "Гранатовый браслет" Куприна и "Легкое дыхание" Бунина. Теперь по современным, понравились "Мемуары гейши"(стыдно, но не помню автора :/ ), узнала много нового о Японских традициях. В последнее время увлеклась фэнтези. Прочитала "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс, прикольно, щас начинаю читать Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Кстати, посоветуйте, с чего лучше всего начинать читать Энн Райс?
да-да насчет Энн Райс поподробнее. Стыдно признаться, но я первый раз слышу это имя
Энн Райс.
Читала многое, в сердце запала царица проклятых, интервью с вампиром.
Особенно нравиться момент где Лестат царицу будит))
Интуиция, может ты видила фильм снятый по интервью с вампиром( а может он так и называеться ).
Советую почитать. Ибо фильм не плохой, но книга лучше)
У меня такое отвращение к этому больному человеку, наркоману и просто маразматику Булгакову.
Боже... мое сердце разбито!.. но каждый имеет прао на свое мнение... а Булгаков все-тки гений - имхо
Энн Райс начинайте читать с "Интервью с вампиром", вторая из серии книга - "Вампир Лестат", а дальше уже пошла резина...Raksen, прости, но "Царицу проклятых"я читала уже через силу. К тому же я с самого начала больше симпатизировала Луи - мы с ним по характеру оказались схожи, а Лестат хоть и лапочка, но слишком уж часто вызывал мое осуждение.
Кстати! Раз уж мы заговорили о вампирах, прочтите "Сумерки" Стэфани Майер - очень рекомендую, не знаю ни одного человека, который бы ни ыл в восторге от книги.
Мне больше нравиться Арман...Даже не знаю почему.
а, да. От Армана я тоже без ума... но в последующих книгах - не в интервью. И БОЖЕ УПАСИ - НЕ В ФИЛЬМЕ!!!!!! Арман очень милый. Он гораздо чувствительней остальных, может поэтому он так всем нравится...
Незнаю как всем, но Лестат для меня только Гламурный подонок...Может немного не правильно высказалась но слов пока других не найду)
а мне нравиться Пелевин... в особенности Шлем Ужаса, и Дженерейшн-П.... а еще ужасно просто до тихого удаса понравился Мураками - Послемрак...
вообще обожаю фантастику, романтику. и мистику......
Raksen, Лестат самовлюбленный, поэтому мне иногда его стукнуть хотелось, когда он жаловаться начинал. А вот Луи мне жалко. Он страдает, но замкнулся молчит, и только чтоб его не трогали... да и опятьже - он так на меня похож, что я его понимаю очень хорошо...
Snobb, мое мнение о Пелевине ты уже знаешь
Интуиция
А я "Над пропастью во ржи" всей душой люблю. Это самая важная для меня книга. Когда мне плохо и грустно, всегда перечитываю. Как-то я увидела это название, ничего не зная ни о книге, ни об авторе, и сразу почувствовала, что должна это прочитать. Долго найти ее не могла. А когда нашла... Эта книга просто полностью поменяла мое мировозрение. Потом я прочитала все произведения Сэлинджера. Его рассказы и повести - это просто сокровища. Безмерно его уважаю и люблю. Кстати, "Над пропастью во ржи" совершенно не относится к числу обожаемых большинством. Кого не спрошу - никому не нравится. Знаю только 2 людей, включая сестру, для которых эта книга не "бред", а "самая любимая".
Также люблю Фолкнера, Твена, Фицджеральда, Капоте, О.Коннор, Вульф, Хемингуэя, Уайльда, Моруа, Шоу, Бредбери, Ирвинга, Кафку, Маркеса, О.Генри, Цвейга... и других. Вообще читать очень люблю. В основном классическую британскую и американскую литературу. Еще очень нравится японская поэзия.
Кафку
Кафка руллз! обожаю его! такой депрессивный... ух! а жизнь у него интересная была!
Только что дочитала Дроджа Мартина "With morning comes mistfall"... Мне очень понравилось, вот только теперь грустно после нее... Но вещь прикольная :good:
Вы здесь » Жизнь, какая она на самом деле » Культурная жизнь » Литература