Жизнь, какая она на самом деле

Объявление

Жизнь…люди, ненависть, война, любовь, боль, разочарования, история, культура, природа, отношения, сознание, наука, сверхъестественность, разрушения, смерть, реинкарнация… Жизнь, какая она на самом деле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Литература

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Все люди что то читают... кто больше кто меньше... кто газеты и журналы кто бульварные романы... кто философские трактаты..
в общем рассказывае мкто че любит читать)))

Отредактировано Snobb (2007-11-01 12:53:02)

0

2

ну, воспитана я на романах Александра Дюма. Потом был период увлечения фэнтези, а нынешний период скорее можно охарактеризовать как любопытство к современным авторам. Зарубежным и нашим...

0

3

А мне нравится фантастика, мистика.... детективы, в общем что то таинственное, загадочное :D а еще очень люблю Макса Фрая, он вообще гений

0

4

Любимая книга как была, так и навсегда останется Гарри Поттер. Очень и очень понравилась книга "Поющие в терновнике" К.Маккалоу, хотя романы не очень люблю...Сейчас читаю П.Коэльо "Дневник мага", пока нравится)))Как ни банально, люблю читать Донцову, пусть ее критикуют как хотят,но я ,когда читаю, расслабляюсь)))

0

5

Коэльо я рпрочла книг пять - шесть, а потом поняла, что он талдычит об одном и том же...

0

6

Фэйли, очень может быть, но я же первый раз читаю, так что пока все ок ;)

0

7

аа! Первый. Ну, первый почитай. В принципе, сперва впечатляет - очень даже. Я сама в восторге была, а потом... ну правда - ведь одно и то де, только разными словами!

0

8

вот читаю))) А вообще может кто-нибудь что-то посоветует?

0

9

Интуиция написал(а):

вот читаю))) А вообще может кто-нибудь что-то посоветует?

Лично мне очень нравится Сэлинджер "над пропастью во ржи" и рассказы.

0

10

Люблю фантастику, фэнтези. Например Эн Райс, Лафт Крафта. Также люблю классику.

0

11

Raksen написал(а):

Люблю фантастику, фэнтези. Например Эн Райс

ААЙ! Энн Райс руллз!!  :yes: А что именно читала?
Интуиция посоветовать? мм... "Джен Эйр" читала? и "Всадника без головы"... и Сапковского....

0

12

УУууу, Wolfram , не хочу обидеть...но "Над пропастью во ржи" я ненавижу всей душой..Для меня это такооой бред, что словами не передать. Но хочу сказать, что мне обычно не нравится то, от чего большинство в восторге. Вот например самое распространенное.."Мастер и Маргарита"...Это самая ненавистная книга..Если бы по школьной программе ее читать не надо было, я б и в руки это не взяла. У меня такое отвращение к этому больному человеку, наркоману и просто маразматику Булгакову..Но все обажают эту книгу..Чего я в свой адрес только не слышала из-за того, что так отзывалась по этому поводу. Я знаю только 3 человек, которые ненавидят это "творение" - это я , моя мама и лучшая подруга! Надеюсь нас больше)))

0

13

Из классики, которая запомнилась больше всего, очень нравится Дюма, особенно его роман"Королева Марго", а также "Отверженные" Гете, над первой книгой из этой серии просто рыдала. Из русских классиков понравился "Гранатовый браслет" Куприна и "Легкое дыхание" Бунина. Теперь по современным, понравились "Мемуары гейши"(стыдно, но не помню автора :/ ), узнала много нового о Японских традициях. В последнее время увлеклась фэнтези. Прочитала "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс, прикольно, щас начинаю читать Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Кстати, посоветуйте, с чего лучше всего начинать читать Энн Райс?

0

14

да-да насчет Энн Райс поподробнее. Стыдно признаться, но я первый раз слышу это имя :(

0

15

Энн Райс.
Читала многое, в сердце запала царица проклятых, интервью с вампиром.
Особенно нравиться момент где Лестат царицу будит))
Интуиция, может ты видила фильм снятый по интервью с вампиром( а может он так и называеться :blink: ).
Советую почитать. Ибо фильм не плохой, но книга лучше)

0

16

Интуиция написал(а):

У меня такое отвращение к этому больному человеку, наркоману и просто маразматику Булгакову.

Боже... мое сердце разбито!.. но каждый имеет прао на свое мнение... а Булгаков все-тки гений - имхо

Энн Райс начинайте читать с "Интервью с вампиром", вторая из серии книга - "Вампир Лестат", а дальше уже пошла резина...Raksen, прости, но "Царицу проклятых"я читала уже через силу. К тому же я с самого начала больше симпатизировала Луи - мы с ним по характеру оказались схожи, а Лестат хоть и лапочка, но слишком уж часто вызывал мое осуждение.

Кстати! Раз уж мы заговорили о вампирах, прочтите "Сумерки" Стэфани Майер - очень рекомендую, не знаю ни одного человека, который бы ни ыл в восторге от книги.

0

17

Мне больше нравиться Арман...Даже не знаю почему.

0

18

а, да. От Армана я тоже без ума... но в последующих книгах - не в интервью. И БОЖЕ УПАСИ - НЕ В ФИЛЬМЕ!!!!!! Арман очень милый. Он гораздо чувствительней остальных, может поэтому он так всем нравится...

0

19

Незнаю как всем, но Лестат для меня только Гламурный подонок...Может немного не правильно высказалась но слов пока других не найду)

0

20

а мне нравиться Пелевин... в особенности Шлем Ужаса, и Дженерейшн-П.... а еще ужасно просто до тихого удаса понравился Мураками - Послемрак...

вообще обожаю фантастику, романтику. и мистику......

0

21

Raksen, Лестат самовлюбленный, поэтому мне иногда его стукнуть хотелось, когда он жаловаться начинал. А вот Луи мне жалко. Он страдает, но замкнулся молчит, и только чтоб его  не трогали... да и опятьже - он так на меня похож, что я его понимаю очень хорошо...
Snobb, мое мнение о Пелевине ты уже знаешь ;)

0

22

Интуиция
А я "Над пропастью во ржи" всей душой люблю. Это самая важная для меня книга. Когда мне плохо и грустно, всегда перечитываю. Как-то я увидела это название, ничего не зная ни о книге, ни об авторе, и сразу почувствовала, что должна это прочитать. Долго найти ее не могла. А когда нашла... Эта книга просто полностью поменяла мое мировозрение. Потом я прочитала все произведения Сэлинджера. Его рассказы и повести - это просто сокровища. Безмерно его уважаю и люблю. Кстати, "Над пропастью во ржи" совершенно не относится к числу обожаемых большинством. Кого не спрошу - никому не нравится. Знаю только 2 людей, включая сестру, для которых эта книга не "бред", а "самая любимая".
Также люблю Фолкнера, Твена, Фицджеральда, Капоте, О.Коннор, Вульф, Хемингуэя, Уайльда, Моруа, Шоу, Бредбери, Ирвинга, Кафку, Маркеса, О.Генри, Цвейга... и других. Вообще читать очень люблю. В основном классическую британскую и американскую литературу. Еще очень нравится японская поэзия.

0

23

Cyanide написал(а):

Кафку

Кафка руллз! обожаю его! такой депрессивный... ух! а жизнь у него интересная была!

0

24

Только что дочитала Дроджа Мартина "With morning comes mistfall"... Мне очень понравилось, вот только теперь грустно после нее... Но вещь прикольная :good:

0